Рус
Eng
Главу храма летающего монстра обвинили в создании нежелательной организации

Главу храма летающего монстра обвинили в создании нежелательной организации

8 октября , 19:03Происшествия
Настоятеля пастафарианской церкви летающего макаронного монстра в Нижнем Новгороде Михаила Иосилевича обвинили в создании нежелательной организации. Его подозревают в том, что он предоставил помещение для организации тренингов для независимых наблюдателей на выборах в местную гордуму.

Ранее возглавляемую им шуточную организацию заподозрили в негативном влиянии на журналистку Ирину Славину, которая на днях покончила с собой у здания МВД, обвинив в своей смерти российские власти. Она подожгла себя.

Проводимые тренинги следователи связали с деятельностью “Открытой России”, значится в сообщении Telegram-канала “Дело Иосилевича”. При этом исполнительный директор организации Андрей Пивоваров ранее заявлял, что у “Открытой России” и вовсе нет отделения в Нижнем Новгороде. Сам же Иосилевич своей вины не признает, считая его преследование абсурдным.

Ранее, расследуя дело по “Открытой России”, следователи обыскали квартиру Иосилевича, а также ворвались домой к активистам Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику, Михаилу Бородину, координатору местного штаба Навального Роману Трегубову. Обыски в квартире журналистки местного издание Koza.Press Ирины Славиной закончились ее самосожжением в знак протеста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter