Рус
Eng
ФСБ наказала предупреждением хакера из Саратова

ФСБ наказала предупреждением хакера из Саратова

8 октября , 15:41ПроисшествияPhoto: bitnovosti.com
Федеральная служба безопасности (ФСБ) в Саратовской области вынесла предупреждение местному жителю, который намеревался взломать информационные системы органов госвласти.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление УФСБ по Саратовской области, жителя региона уличили в том, что он «посредством использования вредоносной компьютерной программы, предназначенной для нейтрализации средств защиты компьютерной информации», намеревался получить незаконный доступ к охраняемой информации.

«Его действия подпадали под ч. 1 ст. 273 УК („Создание, использование, распространение вредоносных компьютерных программ“)», — говорится в сообщении.

Поскольку получить доступ к закрытым компьютерным системам хакер не успел, то вместо наказания силовики вынесли ему предупреждение о недопустимости взлома.

Ранее сообщалось, что в 2020 году одновременно с распространением новой коронавирусной инфекции по всему миру увеличилось количество хакерских атак. Их жертвами стали как частные лица, так и многие коммерческие организации.

Одно из самых «громких» дел о попытке несанкционированного доступа к охраняемой компьютерной информации касалось попытки проникновения в компьютерные системы компании «Тесла» в США.

По подозрению в организации хакерской атаки спецслужбы арестовали гражданина России. По данным ФБР, за организацией атаки стоял некий русскоязычный хакер по кличке «Киса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter