Рус
Eng
Минобороны привлекло дополнительные силы к тушению складов в Рязанской области

Минобороны привлекло дополнительные силы к тушению складов в Рязанской области

8 октября , 10:50ПроисшествияPhoto: tvzvezda.ru
Министерство обороны нарастило наземную группировку сил и средств по ликвидации пожара на территории склада и средств по ликвидации пожара на территории склада хранения боеприпасов в Рязанской области. В тушении принимают участие 650 военных.

Ночью военнослужащим удалось провести наземную разведку технической территории, сообщает «Интерфакс». В ходе разведки были определены предварительные варианты действий по ликвидации последствий пожара, отметил замглавы министерства обороны Дмитрий Булгаков, находящийся на месте происшествия.

По его словам, люди, которые проживают рядом с арсеналом, были расселены.

- В настоящее время в пунктах временного пребывания находится чуть более 100 человек, которые в полном объеме обеспечены питанием, указал Булгаков.

Напомним, что 7 октября на складе боеприпасов рядом с поселком Желтухино Рязанской области случился природный пожар, который перешел на закрытую воинскую часть. Возгорание на складах привело к детонации хранившихся снарядов. Взрывы разлетающихся снарядов привели к еще нескольким новым природным пожарам, в соседних селах сгорело 10 домов. В частности, разлетающиеся осколки боеприпасов подожгли траву в деревне Кузьминки-2, находящейся в трех километрах от воинской части.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter