Рус
Eng

Власти Подмосковья утвердили выплаты семьям погибших и пострадавшим при взрыве газа

Власти Подмосковья утвердили выплаты семьям погибших и пострадавшим при взрыве газа
Власти Подмосковья утвердили выплаты семьям погибших и пострадавшим при взрыве газа
8 сентября 2021, 15:49Происшествия
Семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в подмосковном Ногинске получат по миллиону рублей. Пострадавшим выплатят от 100 до 500 тысяч в зависимости от тяжести полученных ими травм.

Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем Telegram.

"Людям, чье имущество пострадало, окажут экстренную социальную помощь в размере 30 тысяч рублей на каждого члена семьи. Проживающим в одиночку выплатят по 50 тысяч рублей", - отметил губернатор.

Кроме того, будут отремонтированы поврежденные ударной волной машины жильцов многоэтажки, припаркованные на стоянке у дома, пообещал Воробьев.

Он добавил, что в настоящее время эвакуированные жители дома, где в среду утром взорвался газ, обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием и теплыми вещами. Их временно разместили в доме отдыха "Боровое" и на съемных квартирах по соседству. Также жильцы этого дома по своему желанию могут пока остаться у родственников, добавил губернатор.

Напомним, взрыв газа в Ногинске произошел ранним утром в среду. Происшествие произошло в девятиэтажке, находящейся по адресу улица 28-го июня, дом 9. Обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах. Сохраняется риск обрушения пятого этажа. Было повреждено имущество в пяти квартирах этого дома.

Два человека погибли в результате происшествия, еще 13 человек пострадали, в том числе двое детей. На связь не выходят еще четыре-пять человек, проживающих в этом доме. Спасатели продолжают разбирать завалы.

После происшествия было возбуждено уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter