Рус
Eng

Путин выразил соболезнования семье погибшего главы МЧС Евгения Зиничева

Путин выразил соболезнования семье погибшего главы МЧС Евгения Зиничева
Путин выразил соболезнования семье погибшего главы МЧС Евгения Зиничева
8 сентября, 18:12Происшествия
Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким трагически погибшего главы МЧС Евгения Зиничева (на фото).

"Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата. Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации – как на надежного, верного друга и профессионала высочайшего уровня. Он посвятил себя служению Отечеству, людям. И, спасая человеческую жизнь, без колебаний пошел на риск, погиб, до конца исполняя свой долг", - говорится в телеграмме российского президента по случаю гибели главы МЧС, опубликованной на сайте Кремля.

Напомним, Евгений Зиничев погиб 8 сентября, пытаясь спасти жизнь другого человека. Происшествие произошло в Путоранском заповеднике в 120 километрах от Норильска, Красноярского края, где съемочная группа подбирала удачные места для съемок нового фильма. 63-летний оператор Александр Мельник поскользнулся, стоя на краю обрыва, и упал вниз. Зиничев прыгнул вслед за ним, чтобы спасти его, однако ударился о выступающий камень, и также погиб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter