Рус
Eng
Сын погибшего в ДТП с Ефремовым остался недоволен компенсацией в 800 тысяч

Сын погибшего в ДТП с Ефремовым остался недоволен компенсацией в 800 тысяч

8 сентября , 15:50ПроисшествияPhoto: 360tv.ru
Старший сын погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, которого во вторник приговорили к восьми годам тюрьмы, остался недоволен назначенной судом ему компенсации в 800 тысяч рублей. Ранее он требовал взыскать с Ефремова 7,3 миллиона рублей.

Его адвокат заявил, что решение о том, чтобы обжаловать размер компенсации морального вреда пока не принято, пишет “Интерфакс”. Ранее потерпевшие по делу согласились с приговором Ефремова.

Трое других родственников погибшего: еще один сын, жена и его брат от компенсации отказались, подав иск по рублю на каждого. Они заявили, что им не нужны грязные деньги. Ефремов уже перевел им три рубля.

Пресненский суд Москвы во вторник приговорил Ефремова к восьми годам колонии. Артиста также лишили прав на три года. Ефремова судили из-за ДТП, в которое он попал 8 июня. Он был пьян и под действием наркотиков, когда сел за руль, вылетел на встречку и столкнулся с курьерским грузовиком, водитель которого на следующий день скончался в больнице от полученных травм. Гособвинение запросило для Ефремова 11 лет тюрьмы, артист заявил, что приговор на столь длительный срок будет для него смертельным. Свою вину он признал.

Ранее во время рассмотрения дела в суде сторона защиты пыталась доказать, что Ефремов не виноват. Свидетели подтвердили, что Ефремов выходил из машины с пассажирского сидения. Суд не поверил их показаниям, один из свидетелей был слеп на один глаз. Потерпевшая сторона и вовсе предположила, что Ефремов подкупил свидетелей. Сейчас им грозит уголовная ответственность за дачу ложных показаний.

Ефремов остался недоволен приговором и намерен обжаловать его. Ранее отмечалось, что актер сможет выйти на свободу по условно-досрочному через четыре года - это половина срока. Для этого он должен вести себя хорошо и участвовать в жизни колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter