Рус
Eng
Правозащитник считает, что Ефремов может выйти на свободу по УДО уже через 4 года

Правозащитник считает, что Ефремов может выйти на свободу по УДО уже через 4 года

8 сентября , 14:09ПроисшествияPhoto: interfax.ru
Правозащитник Иван Мельников считает, что актер Михаил Ефремов, которого во вторник признали виновным в совершении смертельного ДТП в центре Москвы и приговорили к восьми годам заключения, может выйти на свободу по условно-досрочному (УДО) уже через четыре года, если будет вести себя хорошо в тюрьме.

“При совершении тяжких преступлений, к которым в том числе можно отнести статью, по которой осудили Ефремова, выйти по УДО можно, отсидев половину назначенного срока”, - рассказал “Интерфаксу” правозащитник, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

По его словам, в том случае, если Ефремов будет вести себя хорошо, не нарываться на неприятности в тюрьме и активно участвовать в общественной жизни колонии, а также полностью возместит ущерб, который был причинен потерпевшим по делу, судья скорее всего удовлетворит его ходатайство об освобождении.

Во вторник Ефремова приговорили к восьми годам тюрьмы. Его также лишат водительских прав на три года. Ефремов попал в ДТП в центре столицы 8 июня. Он, будучи пьяным и под действием наркотиков, сел за руль, вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. После аварии водителя второй машины доставили в больницу, на следующий день он скончался. В суде сторона защиты пыталась доказать, что Ефремова не было за рулем в момент аварии. Это подтвердили свидетели, однако суд не поверил их словам. Свою вину Ефремов признал в суде. Гособвинение запросило для него 11 лет колонии, Ефремов заявил, что столь строгий приговор станет для него пожизненным в силу возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter