Рус
Eng
Пожары в Калифорнии охватили рекордную площадь

Пожары в Калифорнии охватили рекордную площадь

8 сентября , 18:02Происшествия
В американском штате Калифорния пожары распространились на гигантской территории в 2 миллиона акров, это более 809 гектаров.

Площадь лесных пожаров в объятой огнем Калифорнии к 8 сентября превысила рекордные показатели 2018 года, когда огонь распространился на территории 793 гектара или 1,96 миллиона акров, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление американского Национального межведомственного центра по борьбе с пожарами.

«Самое поразительное и вызывающее беспокойство в нынешнем рекорде то, насколько рано он был поставлен — самыми опасными с точки зрения лесных пожаров месяцами в Калифорнии считаются сентябрь и октябрь», — говорится в сообщении.

Природные пожары охватили Калифорнию в августе этого года на фоне резкого повышения температуры воздуха. Аномальную жару синоптики связывают с эффектом глобального потепления. К концу августа площадь возгораний в шесть раз превысила территорию Нью-Йорка и продолжила расширяться.

«В минувшее воскресенье воздух в Лос-Анджелесе раскалился до 49,4 градуса. Это самый высокий показатель за всю историю метеонаблюдений в городе. Губернатор штата Гэвин Ньюсом ввел режим чрезвычайной ситуации. Тушить возгорания мешает сильный ветер», — отмечает «Российская газета».

Из-за опасности распространения лесных пожаров в нескольких городах штата пришлось эвакуировать жителей. Ранее метеорологи предупреждали об опасности возникновения в Калифорнии «огненных торнадо» — редкого природного явления, представляющего собой перемещающиеся с большой скоростью крупные очаги возгораний.

К тушению пожаров привлечены силы Национальной гвардии. В некоторых районах в целях борьбы с распространением возгораний отключено электричество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter