Рус
Eng
Неизвестный напал на штаб Навального в Новосибирске

Неизвестный напал на штаб Навального в Новосибирске

8 сентября , 13:10ПроисшествияPhoto: vk.com
На штаб российского оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске во вторник совершено нападение. Неизвестный во время лекции по наблюдению ворвался в помещение и разбил бутылку с сероводородом.

Как заявили в штабе, эта жидкость “отвратительно воняла”. Людей эвакуировали из помещения. Штаб российского оппозиционера вызвал полицию. Двум членам новосибирской команды Навального стало плохо после происшествия. Их на скорой забрали в больницу.

В соцсетях штаб опубликовал записи с камер, на которых видно, как злоумышленник входит в здание, а затем выбегает из него. Факта самого происшествия на них не видно. Камеры зафиксировали также эвакуацию людей.

Лекции о наблюдении в штабе проводят в преддверии Единого дня голосования. Штаб помогает зарегистрироваться всем желающим наблюдателям, а также рассказывает, как правильно вести наблюдение на участках, на какие нарушения обращать внимание, какие действия считаются нарушением.

Самого Навального в середине августа отравили, считают его соратники. Ему стало плохо, когда он возвращался на самолете из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлился в Омске, а самого Навального в коме доставили в больницу. Спустя два дня его перевезли на лечение в Германию. Там немецкие врачи установили, что политика отравили ядом “Новичок”. Российские врачи следы отравляющих веществ в организме политика не нашли. Они считают, что Навальному стало плохо из-за диеты, на которой он сидел. В понедельник стало известно, что Навальный вышел из комы, его также отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter