Рус
Eng
Леонид Барац из “Квартера И” прокомментировал приговор Ефремова

Леонид Барац из “Квартера И” прокомментировал приговор Ефремова

8 сентября , 17:51Происшествия
Российский актер, один из основателей комического театра “Квартет И” Леонид Барац высказал надежду, что приговоренный к восьми годам тюрьмы за смертельное ДТП в центре столицы актер Михаил Ефремов будет вести себя хорошо в тюрьме и выйдет досрочно.

“Я очень гуманно настроенный человек, и прекрасно понимаю, что Миша, скорее всего заблудился и со своей эмоциональной яркостью, иногда распущенностью перешел границу, совершил страшное. Мне не очень понятно, почему после того, как он признал свою вину, он пошел по другому пути, отказался от признания, заявил, что ничего не помнит. Вероятно, он пошел на поводу у своих адвокатов”, - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Ефремов попал в ДТП 8 июня. Он сел пьяным за руль, выскочил на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого скончался на следующий день в больнице. После происшествия Ефремов признал свою вину и извинился перед родственниками погибшего. Позже актер отказался от своих признаний, заявив, что ничего не помнит, что было в тот день, так как артист был сильно пьян. На последнем перед оглашением приговора судебном заседании Ефремов признал свою вину и раскаялся в произошедшем.

“Я знаю Мишу как очень совестливого, очень честного человека. В такой ситуации, наверное, каждый бы занервничал и запереживал. Осуждать его за то, что он выписывал такие зигзаги, я не имею права. Очень надеюсь, что он будет примерно себя вести и выйдет на свободу раньше”, - добавил Барац.

Во вторник суд приговорил Ефремова к восьми годам тюрьмы. Сторона защиты намерена обжаловать приговор. Правозащитник Иван Мельников пояснил, что после того, как актер отсидит половину срока, он может ходатайствовать об освобождении по условно-досрочному. Однако для этого он должен хорошо себя вести в тюрьме, не влезать в передряги и участвовать в общественной деятельности колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter