Рус
Eng
Волгоградская судья требовала 25 млн рублей за освобождение бизнесмена

Волгоградская судья требовала 25 млн рублей за освобождение бизнесмена

8 августа , 16:41ПроисшествияPhoto: Подъем
Сотрудники ФСБ задержали с поличным председателя райсуда Волгограда Юлию Добрынину (на фото) в ресторане «Фасоль» по делу о взятке в 25 миллионов рублей.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 25 млн руб. Добрынина требовала за освобождение волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, арестованного в Москве по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова. Деньги Добрыниной отдала супруга бизнесмена.

- Позднее судья убедила принести ей еще пять миллионов рублей, из которых были переданы только 2,5 миллиона, - говорит собеседник агентства.

По его словам, после консультации с семьей Зубкова заявила в ФСБ, деньги отдавала в ресторане под контролем сотрудников службы.

Добрынина обещала Зубковой, что ее супруга смогут выпустить «по болезни», и что у нее «есть человек» - глава судебного департамента, который может организовать освобождение, сообщает «Подъем». Изначально судья требовала 20 млн руб., но после увеличила размер своего «вознаграждения» еще на 5 млн.

Во время ареста она устроила истерику и требовала оставить ее в покое, поскольку она судья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter