Рус
Eng
При взрыве на полигоне в Архангельской области погибли два человека

При взрыве на полигоне в Архангельской области погибли два человека

8 августа 2019, 13:40
Происшествия
Photo: pxhere.com
Как сообщает министерство обороны, взрыв на полигоне в Архангельской области произошёл при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Погибли два человека, до 15 получили ранения.

"Один человек погиб и по меньшей мере 10 пострадали в результате пожара в воинской части в Северодвинске Архангельской области", - сообщил агентству ТАСС источник в экстренных службах. Отмечается, что "инцидент начался с судна, сейчас там пожар". По информации агентства РИА "Новости" погибли два человека и 15 получили ранения.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил факт инцидента, добавив что на место происшествия уже направлена санитарная авиация. В пресс-службе правительства региона уточнили, что больницы области приведены в готовность для оказания помощи пострадавшим.

"Объект, о котором идет речь, находятся рядом у населенного пункта Ненокса, он расположен к северо-западу от Северодвинска на побережье Двинской губы", - отмечает агентство "Интерфакс".

"Поступила информация о повышении радиационного фона в Северодвинске, сработали датчики, - сообщает издание 29.ru. Оперативные службы на данный момент эту информацию проверяют: было или нет. Они должны проверить в нескольких точках". Как сообщает издание Baza, последствия пожара ликвидируют военные. Также сообщается, что к месту ЧП не пускают МЧС - Министерство обороны планирует все последствия устранить своими силами. В ведомстве говорят, что никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было и что радиационный фон в районе взрыва в норме, хотя в мэрии Северодвинска отмечают, что кратковременное превышения радиационного фона все-таки имело место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter