Рус
Eng

Фанаты греческого ПАОК напали на российских журналистов

Фанаты греческого ПАОК напали на российских журналистов
8 августа 2018, 21:56Происшествия
В греческих Салониках болельщики футбольного клуба ПАОК напали на российских журналистов, приехавших освещать матч с московским «Спартаком». Подоспевшая полиция посоветовала русским журналистам сидеть тихо, потому что в ином случае они за них не отвечают.

Перед первым матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между ПАОКом и "Спартаком" фанаты греческого клуба напали на российских журналистов у входа в ложу прессы. Они нанесли несколько ударов одному из представителей СМИ. Всe это происходило на глазах у стюардов и официальных лиц "Спартака".

"В данный момент фанаты дежурят у входа для прессы", — сообщил корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

«Спорт-Экспресс» уточняет, что в нападении участвовали около 15 человек, которые «до этого у одного из коллег фанаты ПАОК обыскали рюкзак и отобрали футболку "Спартака", которую тот получил в подарок от клуба».

Тем временем у греческой стороны другая версия событий. «Люди без аккредитации с футболками "Спартака" прошли мимо болельщиков ПАОКа. Они показывали фанатам неподобающие жесты, словно они перережут им горло, и пытались пройти во вход для прессы», — прокомментировали «Чемпионату» в службе безопасности греческого футбольного клуба.

Позже в пресс-службе ПАОК уточнили, что один из российских журналистов показал греческим фанатам неприличный жест, чем вызвал раздражение болельщиков. В результате происшествия никто не пострадал, пишет RNS.

Генконсульство РФ в Салониках, в свою очередь, сообщило, что следит за ситуацией и взаимодействует с полицией Греции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter