Рус
Eng
Британского журналиста задержали за антигрузинские выкрики

Британского журналиста задержали за антигрузинские выкрики

8 августа 2018, 10:44Происшествия
Британский журналист ворвался в здание посольства Грузии в Лондоне на выставку, посвященную августовской войне 2008 года в Южной Осетии. За выкрикивание антигрузинских и антинатовских лозунгов он был задержан полицией, сообщили в грузинском МИД.

«7 августа во время выставки Victima в посольстве Грузии в Великобритании в здание с видеокамерой ворвался неизвестный, который вел себя агрессивно, вел съемку без разрешения, громко скандировал лозунги против НАТО», — сообщило агентство Interpressnews.

Как заявили в МИД Грузии, британский журналист известен "антигрузинскими статьями, которые публикуются в российских СМИ". В отношении задержанного британская полиция ведёт расследование.

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия предприняла попытку силового захвата Южной Осетии. По столице Южной Осетии городу Цхинвалу и другим населенным пунктам республики был открыт массированный огонь из крупнокалиберной артиллерии и реактивных установок залпового огня "Град".

Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела в республику войска, вытеснив грузинских военных. 26 августа 2008 года РФ признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии — двух бывших грузинских автономий, добивавшихся независимости еще до распада СССР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter