Рус
Eng

Жители Керчи после потопа уже три недели живут без воды

Жители Керчи после потопа уже три недели живут без воды
Жители Керчи после потопа уже три недели живут без воды
8 июля, 13:54Происшествия
В Керчи до сих пор не восстановили подачу воды жителям многих улиц после потопа, произошедшего три недели назад из-за сильного дождя. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

"Большое количество обращений поступает по поводу города Керчь из-за отсутствия водоснабжения. Люди пишут, что уже не знают, куда обращаться. По некоторым адресам воды нет уже 20 дней. 20 дней! С ума все посходили, что ли?» — заявил Аксенов.

Он добавил, что самая острая ситуация сложилась на улицах Пирогова, Нестерова и Петра Алексеева.

Региональный министр ЖКХ Сергей Донец заявил, что основная проблема в том, что керченский филиал "Воды Крыма" работает неэффективно. "Сегодня туда выехали специалисты головного офиса, будем наводить порядок", - ответил он на замечание главы республики. Он заверил, что ситуация вскоре должна стабилизироваться, а директору этого филиала, вероятно, придется искать новую работу.

Напомним, сильные дожди обрушились на Керчь в середине прошлого месяца. Всего за два дня выпала двухмесячная норма осадков. Сотни домов оказались подтопленными, коммуникации отключили. Пострадавшими от подтопления в регионе признали порядка 1,5 тысячи человек. Один человек погиб, его унесло потоком воды. Еще один пропал без вести. Пострадавшим от наводнения выделили по 10 тысяч рублей, а тем, чье имущество пострадало, по 100 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter