Рус
Eng

Обвинение арестованному Ивану Сафронову предъявят 13 июля

Обвинение арестованному Ивану Сафронову предъявят 13 июля
Обвинение арестованному Ивану Сафронову предъявят 13 июля
8 июля 2020, 11:36ПроисшествияФото: news24-7.ru
Обвинение арестованному Ивану Сафронову предъявят уже в следующий понедельник. Его подозревают в госизмене. Он был советником главы корпорации «Роскосмос», в прошлом – журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей».

«Сторона защиты пока не получила доступ ко всем материалам уголовного дела. Доступ к ним мы получим только после того, как расследование завершится, в том числе к секретным», - рассказал в интервью радио Sputnik его адвокат Иван Павлов. Адвокат добавил, что по опыту расследование дел, подобных делу Сафронова, идет не быстро.

В этот же день Сафронов даст показания по тем вопросам, которые задаст ему следователь. Адвокат подозреваемого заявил, что у стороны защиты, со своей стороны, также есть множество вопросов к следствию. «Нам до конца не понятно, в чем конкретно обвиняют Сафронова. Эти вопросы мы зададим следствию», - пояснил он.

Напомним, суд арестовал Сафронова на два месяца. Его подозревают подозревается в передаче секретных сведений НАТО. Он мог якобы работать на чешские спецслужбы, а финальным получателем секретной информации были США. За Сафроновым следили. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что у Сафронова не было доступа к секретной информации. Ранее источник «Интерфакса» предположил, что преследование Сафронова может быть связано с его публикациями в СМИ. Ранее его уже вызывали на допрос в ФСБ. В «Роскосмосе» он работает только с середины мая этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter