Рус
Eng

Началась массовая эвакуация людей из подтопленных районов Забайкалья

Началась массовая эвакуация людей из подтопленных районов Забайкалья
8 июля 2018, 18:55Происшествия
Река Кия в Шилкинском районе Забайкалья вышла из берегов. В зоне затопления 560 домов, в которых живут около 2 тыс. жителей. Началась эвакуация. Погибших и пострадавших нет.

Паводок вызван ливневыми дождями, идущими в Забайкалье несколько дней.

«Вода пошла с верхов, начала подниматься сегодняшним днем, около 13:00. Копали обводные каналы, подняли технику по тревоге, обкапывали мосты, но река залила всю долину»,— сказал глава города Кия.

«Разрушены четыре автомоста, один железнодорожный сломался посередине. Еще один мост под вопросом — степень разрушения определить пока не можем, но вода идет верхом»,— добавил глава города Шилка Сергей Сиволап.

Три восстановительных поезда Забайкальской железной дороги направлены к мосту на станции Шилка, опору которого подмыло паводком.

В пресс-службе МЧС России ТАСС сообщили, что министерство усилит группировку спасателей для ликвидации последствий паводка, вызванного продолжительными дождями в Забайкальском крае. «В ближайшее время из Красноярска в Забайкалье самолетом Ан-74 будут доставлены спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС»,— заявили в службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter