Рус
Eng
Даже не извинились. Сотрудники ПФР воровали пенсии сирот и умерших

Даже не извинились. Сотрудники ПФР воровали пенсии сирот и умерших

8 июля 2018, 10:28Происшествия
Они находили в базе тех, кто не мог обратиться за пенсией и обналичивали их деньги

Сотрудники государственного пенсионного фонда в городе Бердск Новосибирской области присваивали себе деньги сирот и умерших стариков, сообщает сайт Сибирь.Реалии. За два с небольшим года они украли таким образом около 200 тысяч рублей, тратя их на собственные нужды: погашение кредитов, лечение зубов, оплату коммунальных платежей и так далее...

Злоумышленники находили в электронной базе тех, кто не смог бы обратиться за получением пенсии и пособий - умерших пенсионеров или сирот, ушедших в армию – и обналичивали с помощью изменения номера счета в компьютерной программе. Эти изменения обнаружили сотрудники Пенсионного фонда Новосибирской области, которые передали информацию в ФСБ.

Пенсионным «мошенничеством» занимались начальник отдела пенсионных выплат и ее заместитель, а сразу после возбуждения уголовного дела, они вернули деньги и уволились. Одной из подозреваемых пришлось взять для этого кредит.

«Перед коллективом они даже не извинились. Сказали, что считают случившееся программной ошибкой», – сообщила одна из их коллег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter