Рус
Eng

Власти Омской области решили не строить дома жителям сгоревшей деревни

Власти Омской области решили не строить дома жителям сгоревшей деревни
Власти Омской области решили не строить дома жителям сгоревшей деревни
8 июня, 13:15Происшествия
Губернатор Омской области Александр Бурков ранее обещал пострадавшим в результате пожара в деревне Каракуль помочь с новым жильем. Однако сейчас вместо выполнения обещаний он распорядился выделить им 2 миллиона рублей на всех.

Эту сумму решено было распределить между погорельцами, которые лишились из-за пожара единственного жилья. Пятеро собственников получат по 300 тысяч рублей, сообщает «Город 55», еще пятерым, прописанным в сгоревших домах, выдадут по сотне тысяч рублей.

Напомним, что пожар в деревне Каракуль произошёл 6 мая. Огонь уничтожил 14 домов и 11 нежилых помещений. Всего в деревне было 33 дома. Изначально предполагалось, что огонь пришел по камышам через болота со стороны Колосовского района.

Жителям, чьи дома сгорели, предлагали разместиться в гостинице «Русь» в Большеречье, но никто ехать туда не захотел.

Следком возложил ответственность за произошедшее на главу Уленкульского сельского поселения – Лейлу Мухаметшину, которую обвинили в халатности.

Как считают в СК, Мухамедшина не смогла обеспечить первичные меры пожарной безопасности, включая организацию системы оповещения в условиях возникновения угрозы ЧС, подготовку и проведение эвакуации, обустройство противопожарных полос, очищение территории от сухой травы.

Однако местные жители не согласны с этими обвинениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter