Рус
Eng
В Норильске «Норникель» устраняет последствия масштабного паводка

В Норильске «Норникель» устраняет последствия масштабного паводка

8 июня 2018, 17:08Происшествия
Аварийные службы, добровольцы и более 100 сотрудников горно-металлургической компании «Норникель» начали работу по ликвидации последствий небывалого паводка на Таймыре, от которого сильнее всего пострадала автомобильная дорога Норильск-Алыкель до аэропорта.

Причиной природного катаклизма стало аномальное количество снега, которое зимой выпало на Таймыре, и очень резкое потепление. Стремительно поднявшийся уровень паводковых вод стал причиной затопления проезжей части - он составил 60-90 метров.

По словам начальника управления «Норильскавтодора» Олега Криста, дорожное покрытие не пострадало, но вода полностью разрушила обочину. Справиться с этой ситуацией могло помочь только ее укрепление.

Работами по восстановлению обочины начали заниматься дорожники и специалисты «Норникеля» с вечера 7 июня. Они продолжали работать даже в ночное время.

Как заявил директор Центральной автотранспортной колонны Андрей Верхолезов, в настоящее время ситуация стабилизирована, обочину удалось укрепить. По его словам, уровень воды также снизился: 7 июня площадь подтопления составляла 60-90 метров в длину, 8 июня она сократилась до 10 метров. При этом глубина подтопления в настоящее время составляет не более 5-7 сантиметров. Верхолезов отметил, что специалисты продолжают наблюдать за дорогой и не убирают технику. Также состояние дорожного полотна и уровень паводковых вод регулярно проверяется. Предполагается, что ситуация улучшится в течение ближайших двух суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter