Рус
Eng

«Белые каски» обвинили Россию в гибели 44 человек в сирийской деревне

«Белые каски» обвинили Россию в гибели 44 человек в сирийской деревне
«Белые каски» обвинили Россию в гибели 44 человек в сирийской деревне
8 июня 2018, 17:40Происшествия
Наблюдатели из Сирийского центра мониторинга прав человека заявили, что вчера вечером российские самолеты нанесли авиаудар в районе деревни Зардана в сирийской провинции Идлиб, в результате чего погибли 44 человека.

Как сообщает Reuters со ссылкой на связанную с сирийской оппозицией организацию «Белые каски», удар был произведен по рынку вблизи мечети в Зардане.

Российское Минобороны заявило, что Россия не наносила 7 июня авиаудар по Идлибу. «Все сообщения о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности»,— приводит «Интерфакс» заявление ведомства.

«Военные самолеты, которые, вероятно, являются российскими, атаковали деревню Зардана, в результате чего погибли люди, в том числе 11 женщин и 6 детей»,— сообщает Al Jazeera.

Тем временем ТГ-канал MiG сообщает, что в этот день Су-34 проводили операцию в Алеппо, нанеся удары по позициям боевиков после обстрела теми поста военной полиции МО РФ.

Операцию назвали "Возмездие" и она попала на видео. По кадрам видно, что никакой деревни вблизи уничтожаемых объектов не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter