Рус
Eng

В Москве арестован сотрудник ФСБ, подозреваемый во взяточничестве

В Москве арестован сотрудник ФСБ, подозреваемый во взяточничестве
8 мая 2017, 12:28ПроисшествияЕлена Сергеева
Московский гарнизонный военный суд арестовал сотрудника ФСБ Станислава Гольева. Он обвиняется в посредничестве при передаче взятки.

По данным "Росбалта", дело в отношении Гольева было возбуждено в конце марта. Контрразведка проверила отношения сотрудников управления ФСБ по Москве и Московской области с гендиректором одного из учреждений культуры столицы (какого именно - не уточняется). Из телефонных переговоров и переписки выяснилось, что их связывают финансовые отношения.

Генеральный директор учреждения в итоге сознался, что передал силовикам сто тысяч долларов. Сотрудники ФСБ якобы должны были поделиться этой суммой с представителями правоохранительных органов Москвы, которые в материалах дела пока значатся как "неустановленные лица". За вознаграждение федералы обещали помочь избежать уголовной ответственности самого неназванного гендиректора и освободить от нее его друга, который также занимает ответственный пост в системе столичной культуры.

В ходе расследования данные сведения подтрвежлились. Гольева задержали, а затем арестовали. Как долго он будет оставаться в СИЗО и кто еще проходит обвиняемым по этому делу, не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter