Рус
Eng
При обрушении школы в Мурино погиб человек

При обрушении школы в Мурино погиб человек

8 мая 2017, 10:59ПроисшествияЕлена Сергеева
Один человек погиб при обрушении школы-новостройки в поселке Мурино Ленинградской области. По данным СМИ, тело нашли при разборе завалов.

Как сообщает Life со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Ленинградской области, тело обнаружили в салоне припаркованной "газели" в ходе разбора завалов. Личность погибшего пока не называется. При этом отмечается, что строительные работы в день обрушения не проводились.

По некоторым данным, погибший является сотрудником строительной фирмы, который привез необходимое оборудование. Об этом телеканалу "Санкт-Петербург" сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг. Он рассказал, что сообщение о ЧП поступило в 13.07 в минувшее воскресенье. На место были незамедлительно направлены экстренные службы.

"По прибытию было установлено, что произошло частичное обрушение строящегося здания школы, в результате которого, к сожалению, погиб один человек. Он находился в автомобиле и был завален строительными конструкциями. Это сотрудник строительной организации, он находился в автомобиле "ГАЗель", привез какое-то необходимое оборудование для строительства данного здания. Сейчас на месте работают органы дознания, которые будут устанавливать причину произошедшего", - заявил Клинг.

Также он отметил, что обрушение произошло из-за деформации металлических ферм. "Конечно же, строители могли заметить происходящую деформацию, услышать характерные звуки. Со слова прораба, так оно и произошло. К счастью, они успели эвакуировать строителей из здания, но к сожалению, один человек погиб", - рассказал Клинг.

В областном правительстве также прокомментировали произошедшее в Мурино. Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин рассказал телеканалу "Санкт-Петербург" о дальнейшей судьбе строящейся школы и возможных причинах обрушения.

"В конце апреля начали заливать кровлю. Там спортзал имеет отдельную кровлю, не такую, как вся остальная кровля. Это кровля из металлоконструкций, сверху профнастил, утеплители и потом изолирующие материалы. Тут две причины могут быть: либо некачественные металлоконструкции, либо нарушение технологии", - сообщил чиновник.

По его словам, причины трагедии будут расследоваться в течение двух недель. "В течение двух недель мы установим, почему это произошло. И уже тогда примем решение: либо восстанавливать обрушившуюся часть, либо ее демонтировать и строить заново. Обвалилась небольшая часть. На школу в общем это не повлияет", - отметил Москвин.

Также чиновник выразил уверенность, что застройшик школы - компания ЦДС достроит здание к 1 сентября и введет его эксплуатацию. "Мы надеемся, что компания достроит и к 1 сентября введет в эксплуатацию. Поскольку мы рассчитываем туда уже запустить детей. Но безусловно, запускать будем только в безопасную школу, которая проверена будет со всех сторон", - подчеркнул чиновник.

"В рамках строительного кодекса, если есть какие-то нарушения, повлекшие за собой жертвы, а они там есть, погиб человек, то уголовное дело будет расследоваться. В рамках анализа, экспертизы строительных конструкций причины будут установлены. И если там будут виновные, значит, будут наказаны", - резюмировал Москвин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter