Рус
Eng

Гендиректор оборонного завода под Петербургом уличен в крупных хищениях

Гендиректор оборонного завода под Петербургом уличен в крупных хищениях

Гендиректор оборонного завода под Петербургом уличен в крупных хищениях

8 апреля, 10:08
Происшествия
Фото: spb.mk.ru
Компетентные органы в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении гендиректора оборонного завода «Буревестник» Ильи Александрова и двух его подчиненных, которых подозревают в хищении оборудования на сумму почти в 50 млн. рублей.

По данным РБК, уголовным делом занимаются следователи Главного следственное управление ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Собрано достаточно материала, доказывающего факт хищения произведенного в рамках гособоронзаказа оборудов

Установлено, что Александров, который возглавляет предприятие чуть больше года, а также начальник управления по логистике и материально-техническому снабжению завода Цыбульков и начальник отдела сбыта Степанов произвели «безвозмездное отчуждение» принадлежащей «Буревестнику» готовой продукции в пользу ООО «ЭраКомплекс». Эта компания является поставщиком оборудования для судостроительных и судоремонтных предприятий.

По версии следствия, оборудование было новым и пригодным к использованию по назначению. Речь идет о воздухораспределителях, блоках охладителя воды, масле и холодильниках, которые хранились на складе завода в Гатчине, а затем были вывезены через проходную предприятия.

Злодеи, чтобы скрыть преступление, изготовили заведомо подложный приказ: «О создании комиссии по списанию товарно-материальных ценностей» и внесли в документацию предприятия фальшивые сведения о непригодности оборудования и его списании со складского учета. Алесандрову, Цыбулькову, Степанову и другим фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter