Рус
Eng

Следователи проверят информацию о свалке из частей тел в Иркутске

Следователи проверят информацию о свалке из частей тел в Иркутске
Следователи проверят информацию о свалке из частей тел в Иркутске
8 апреля, 17:12Происшествия
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил иркутским следователям проверить информацию по сообщениям в СМИ о том, что на территории промбазы в Ленинском районе города устроили свалку из частей человеческих тел.

Как пишут местные издания, жители района возмутились образованием данной свалки. В частности, они жалуются на следы крови у контейнеров с ампутированными конечностями и человеческими органами. В контейнерах на территории промбазы они хранятся перед тем, как будут утилизированы.

Данные отходы могут быть источником различных заболеваний, поэтому на месте их сжигания должны быть санитарная зона и холодильное оборудование. "Александр Бастрыкин поручил подчиненным предварительно проверить информацию и, в случае достаточных оснований, запустить процессуальную проверку", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее по этому факту свою проверку запустила также иркутская прокуратура. Сотрудники ведомства выяснили, что медицинские отходы хранятся в контейнерах до тех пор, пока по договору их не утилизирует подрядчик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter