Рус
Eng
Скончался пострадавший при взрыве газа под Нижним Новгородом

Скончался пострадавший при взрыве газа под Нижним Новгородом

8 апреля 2020, 12:07ПроисшествияPhoto: УМЧС по Нижегородской области
Спасенный из-под обломков двухэтажного жилого дома, где взорвался газовый баллон, житель села Филинское скончался в больнице.

Пострадавший был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, врачи не смогли спасти его жизнь, сообщает ТАСС.

Сообщение о взрыве на улице Больничная поступил на пульт сотрудников МЧС в полночь. В результате взрыва было разрушено шесть квартир. Из-под завалов удалось извлечь двух жителей дома, один из них скончался на месте.

Всего пострадали шесть человек. Три из них временно размещены у родственников.

Согласно предварительной версии, причиной ЧП мог стать взрыв газового баллона в одной из квартир. По словам главы управления МЧС по региону Валерия Синькова, дом более к проживанию не пригоден. Однако решение о восстановлении его ли возведении нового примут местные власти.

Спасатели все еще продолжают разбор завалов.

Отметим, что в течение прошлого года в России зафиксировано 358 взрывов газовых баллонов. Это на 16% больше, чем годом ранее и на 23% больше, чем в 2017-м. По сравнению с 2013 годом, показатель превышен в шесть раз.

Рекордом за последние семь лет стали первые месяцы 2020-го – в течение этого времени в стране прогремели более 80 взрывов газовых баллонов.

Проблема становится все более острой – в стране до сих пор отсутствует четкое государственное регулирование на рынке баллонов СУГ. Кроме того, нормативная база устарела, а баллонный парк изношен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter