Рус
Eng
На Ставрополье произошёл пожар в нефтехранилище

На Ставрополье произошёл пожар в нефтехранилище

8 апреля 2019, 16:00
Происшествия
Photo: 5-tv.ru
В Нефтекумском городском округе на востоке Ставропольского края в открытом хранилище загорелась нефть. Площадь пожара составила 300 квадратных метров, но к счастью от его последствий и при тушении никто не пострадал.

Ранее в ряде СМИ появилась ошибочная информация, что площадь пожара достигала даже 3600 квадратных метров. Но он всё же не был столь катастрофичным. В пресс-службе ставропольского МЧС сообщили, что горело неэксплуатируемое сегодня сооружение в 50 километрах к северу от города Нефтекумск. Ближайшие постройки к нему находятся лишь на расстоянии 10 километров.

"Губернатор региона Владимир Владимиров говорит, что горели остатки нефти в нефтехранилище открытого типа, "которое готовится к закрытию", - сообщает news.ru. По данным ставропольского издания newstracker.ru возгорание в нефтяном амбаре началось в 11.30 по московскому времени. Нефтехранилище по периметру было оборудовано земляной насыпью. В ликвидации возгорания участвовало 18 человек, использовалось шесть единиц техники. Как сообщает "Пятый канал", сейчас пожар уже потушен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter