Рус
Eng
СМИ: в Санкт-Петербурге сын судьи застрелил своего друга

СМИ: в Санкт-Петербурге сын судьи застрелил своего друга

8 марта , 10:49ПроисшествияPhoto: Фонтанка
Убийство подростка произошло в Колпинском районе Санкт-Петербурга вечером 7 марта. Трое подростков праздновали день рождения в квартире дома на улице Ижорского Батальона и смотрели хоккей. Около девяти вечера сын хозяина квартиры достал ружье отца и выстрелил в голову друга, в результате тот погиб на месте.

В ночь на 8 марта "Фонтанка" сообщила о том, что в Колпино полицейские ищут 14-летнего подростка, сына судьи, которого подозревают в убийстве сверстника.

Стрелявший подросток объявлен в розыск. Его местонахождение пока неизвестно. Причины, по которым подросток выстрелил в своего друга, пока неизвестны. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Об инциденте стало известно с того момента, когда соседи обнаружили на лестничной клетке тело школьника с огнестрельным ранением головы.

Телеканал РЕН ТВ восстановил хронологию событий.

После смертельного выстрела стрелявший вытащил тело погибшего на лестничную клетку и сбежал. В лифте подъезда остались следы крови, которые кто-то пытался замыть. Третий друг, оказавшийся свидетелем убийства, позвонил своему отцу и рассказал о произошедшем. Тот немедленно прибыл на место ЧП и вызвал полицию.

По информации РЕН ТВ, прибывшие полицейские не стали сами вскрывать дверь квартиры, а решили дождаться главу Управления СК по Петербургу и Ленинградской области Александра Клауса. Позже домой приехали и сам судья, отец стрелявшего - Виталий Саяпин.

Стрелявший по данным РЕН ТВ - 14-летний Артем, убитый - 15-летний Владислав. Они учились в одной гимназии.

Ночью журналисты смогли связаться с матерью погибшего подростка. Она лишь сообщила, что находится в Следственном комитете.

По данным «Фонтанки», Максим — третий участник вечеринки, рассказал, что они не пили алкоголь и не употребляли наркотиков. Он дал подробные показания Следственному комитету Петербурга. По его словам, когда раздался выстрел, он находился в соседней комнате и не понимает, что произошло между школьниками. Затем его друг зачем-то перетащил тело убитого с третьего на седьмой этаж и после этого сбежал.

Подробные обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter