Рус
Eng
Петербургский подросток признался в убийстве друга

Петербургский подросток признался в убийстве друга

8 марта , 21:07ПроисшествияPhoto: Кадр из видео / russian.rt.com
Подозреваемый в убийстве ровесника в Петербурге подросток признал свою вину, рассказав на допросе, что выстрелил из охотничьего ружья по неосторожности.

Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат школьника Артем Баконин.

По его словам, убитый был лучшим другом подозреваемого, который сейчас находится в подавленном состоянии.

Как сообщалось ранее, следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте подростка. Обвинение задержанному пока не предъявлено.

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщал о том, что убийство произошло в Колпинском районе Санкт-Петербурга вечером 7 марта. Трое подростков праздновали день рождения в квартире дома на улице Ижорского Батальона и смотрели хоккей. Около девяти вечера сын хозяина квартиры достал ружье отца и выстрелил в голову друга. Школьник погиб на месте. После этого стрелявший перетащил тело погибшего с третьего на седьмой этаж, оставив его на лестничной клетке и сбежал.

Соседи обнаружили тело несовершеннолетнего с огнестрельным ранением головы и вызвали полицию.

Бывший с ними третий школьник сообщил полиции, что находился в другой комнате, когда услышал выстрел, и даже не понял, что произошло между друзьями. По его словам, алкоголь и наркотики они не употребляли.

Днем 8 марта подозреваемого задержали в Пушкине. Инцидент произошел в квартире его отца, который является судьей Третьего кассационного суда общей юрисдикции.

Возбуждено дело по статье "Убийство". Центральный аппарат СК взял расследование на контроль. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил изучить все обстоятельства произошедшего, выяснить условия хранения оружия, и то, каким образом несовершеннолетний получил к нему доступ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter