Рус
Eng

В Сирии погиб российский военный, рассказали его друзья

В Сирии погиб российский военный, рассказали его друзья
В Сирии погиб российский военный, рассказали его друзья
8 марта 2018, 08:38Происшествия
В Сирии погиб россиянин Александр Солопов, его похоронили 6 марта в Волгоградской области. Об этом рассказали его друзья, сообщает РБК.

По словам друга погибшего, Солопов служил в Сирии около четырех месяцев.

«Он должен был приехать из Сирии [раньше], но из-за мартовских праздников отложили. Привез его [тело] домой его капитан. Александра похоронили 6 марта в Средней Ахтубе (поселок в Волгоградской области. — РБК), где жили его родители. Последний раз мы виделись летом. Он очень любил свою работу. И гордился тем, что служит. А причины поездки в Сирию мне не известны», — рассказал собеседник РБК

По Словам другого друга, Солопов служил в Сирии по контракту.

«Мало кто знал, что он уехал в Сирию. Для родных и друзей он говорил, что служит в Ростове на полигоне, чтобы не беспокоились, да и запрещал им распространять эту информацию. Он погиб при выполнении спецзадания. Ещё несколько человек получили ранения и находятся в госпитале. Похоронили его как героя, с почестями. На похоронах был военный оркестр, три выстрела, много военных. Выступал главный комиссар Волгоградской области, он и подтвердил, что Александр выполнял воинский долг по борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике», — рассказал он.

Еще один знакомый погибшего добавил, что россиянин сначала служил по контракту в Ингушетии, а потом поехал в Сирию.

По данным исследователей Conflict Intelligence Team, «Солопов был действующим военнослужащим, а не бойцом «ЧВК Вагнера». Вероятнее всего, россиянин был в Сирии советником сирийских артиллеристов и погиб в ходе наступления на Восточную Гуту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter