Рус
Eng

На крупнейшем российском угольном терминале в порту «Тамань» произошел пожар

На крупнейшем российском угольном терминале в порту «Тамань» произошел пожар
На крупнейшем российском угольном терминале в порту «Тамань» произошел пожар
8 февраля, 18:25Происшествия
Накануне, 7 февраля, на крупнейшем в России угольном терминале в порту «Тамань» Краснодарского края загорелась судопогрузочная машина на пирсе. Шлейф черного дыма с угольной пылью растянулся на километры.

Согласно регламенту, к месту возгорания прибыли силы и средства профильного аварийно-спасательного формирования компании. Возгорание удалось ликвидировать за два часа. Оно носило локальный характер, пострадавших нет. Специальная комиссия выясняет обстоятельства инцидента.

Видео:Чистая Тамань

При этом Таманский терминал печально известен грубыми нарушениями техники безопасности. Рабочие многократно жаловались, что вынуждены тушить периодически загорающийся уголь, просто пересыпая с места на место. Из-за этого в прошлом месяце на терминале сгорел экскаватор.

Согласно требованиям Ростехнадзора, уголь увлажнять нужно регулярно, а тушить возгорания необходимо водой. Но оператор терминала ООО «Отэко-Портсервис» включает водяные пушки для увлажнения угля только в дни проверок. Причем пресс-служба группы компаний «ОТЭКО» 18 ноября прошлого года выпустила заявление, в котором говорилось, что уголь тушить водой вообще не надо.

Группа компаний «ОТЭКО» бельгийского предпринимателя Мишеля Литвака известна также тем, что собирается на побережье Керченского пролива рядом с угольным терминалом строить крупнейшие в мире химические заводы метанола, аммиака и карбамида. «ОТЭКО» представило на общественные слушания описание завода с техническими решениями, прямо запрещенными российским законодательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter