Рус
Eng
В Димитровграде ликвидированы последствия радиоактивного выброса

В Димитровграде ликвидированы последствия радиоактивного выброса

8 февраля , 17:07ПроисшествияPhoto: "ГНЦ НИИАР"
Сотрудники научно-исследовательского института атомных реакторов (ГНЦ НИИАР) в Димитровграде Ульяновской области локализовали участок небольшого радиоактивного загрязнения снега, обнаруженного ранее на территории института.

Об этом сообщает издание Inkazan.ru по сообщению на сайте научного центра.

Накануне издание сообщало, что 3 февраля загрязнение снега было обнаружено на территории площадки №1 в ходе планового осмотра. Отмечалось, что уровень загрязнения низкий, и оно не повлияло на изменение радиационного фона вблизи участка. О причинах радиоактивного выброса не сообщалось.

В данный момент, по итогам радиационного контроля в городе Димитровграде и на поверхности дорожного покрытия на Мулловском шоссе, уровень радиационного фона соответствует норме.

Однако, как пишет издание, в соцсетях жители Ульяновской области беспокоятся из-за информации по обнаруженному выбросу радиации.

Люди стараются не выводить на прогулку детей и советуют закрывать окна. Некоторые горожане начали жаловаться на ухудшение здоровья. «У людей уже два дня голова болит и тошнота», «у жителей Димитровграда металлический привкус во рту и вкус горечи, многие жалуются на рвоту», - цитирует издание сообщения в местных соцсетях.

Съемочная группа местного СМИ прибыла на место инцидента с ручным дозиметром. Как сообщали журналисты после замеров, незначительное загрязнение радием-226 было обнаружено только на площадке №1 самого института, где случился выброс.

Ранее в самом в институте ГНЦ НИИАР заявили, что мероприятия по локализации загрязнения были успешно завершены и в настоящее время уровень радиационного фона не превышает нормы.

Source:
Inkazan.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter