Рус
Eng
Дагестанскую больницу проверят после смерти пациентки и двух ее нерожденных детей

Дагестанскую больницу проверят после смерти пациентки и двух ее нерожденных детей

8 января , 16:27Происшествия
Больницу в Махачкале проведут межведомственную проверку, чтобы разобраться в причинах смерти 29-летней Меликат Мусаевой, беременной двойней. Медики не смогли спасти ни пациенту, ни ее неродившихся детей.

Мать погибшей рассказала, что на протяжении всей беременности ее дочь чувствовала себя хорошо, сообщает НТВ. Однако на 35-й неделе у беременной начала проявляться боль в спине. С ней пациентка обратилась к медикам, которые положили ее под капельницу, заверив, что после процедуры должно полегчать.

По словам матери скончавшейся, дочь после капельницы почувствовала себя плохо, а после и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки, однако медики, не стали ничего предпринимать. На третий день оба плода перестали шевелиться, а у одного из детей перестало биться сердце. Решено было провести операцию.

Одна из неродившихся девочек умерла еще в утробе, вторая – на операционном столе. Через неделю в реанимации скончалась и Меликат Мусаева, у нее осталась двухлетняя дочь.

- Два дня моя девочка лежала и медленно умирала на глазах у этих сотрудников, и никто не подошел к ней. С других палат девочки ходили и просили посмотреть. Они сказали: мы супрастин сделали, она должна спать, - рассказала мать Меликат.

Соседка по палате Меликат Мусаевой сообщала ее родителям, что та пребывает в полусознательном состоянии, и что ей плохо.

В дагестанском Минздраве заявили, что у пациентки внезапно возникло осложнение, «острый жировой гепатоз», при котором печень начинает саморазрушаться. Родственники умершей не понимают, как у здоровой девушки могло проявиться такое опасное заболевание. При этом официального медицинского заключения им все еще не выдано.

Следственном комитете республики начали проверку по факту произошедшего, назначены экспертизы. Кроме того, местная прокуратура возьмет ситуацию на контроль.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, что ситуация со здравоохранением в Дагестане оставляет желать лучшего. Так, в мае 2020 года военные медики направились в республику, чтобы помочь ей справиться с пандемией ковида. Жители не всегда могли получить медицинскую помощь в полном объеме, а врачи отмечали нехватку аппаратов ИВЛ. За несколько недель в дагестанском селе Гергебиль от коронавируса умерли 12 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter