Рус
Eng

Антимасочник застрелил двух человек в московском МФЦ

Антимасочник застрелил двух человек в московском МФЦ
Антимасочник застрелил двух человек в московском МФЦ
7 декабря 2021, 16:24ПроисшествияФото: Life shot
Сегодня, 7 декабря, в МФЦ на юго-востоке Москвы посетитель открыл стрельбу, в результате которой, по предварительным сведениям два человека погибли, еще четверо, включая несовершеннолетнего, получили ранения. Стрелок задержан.

Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Фото:9111.ru

Только что Telegram-канал Mash опубликовал информацию о том, что 10-летняя София Козак, раненная во время стрельбы в МФЦ, скончалась в больнице. Официально эти сведения пока не подтверждены.

Позднее СК опроверг эту информацию.

Мэр столицы Сергей Собянин в Твитере сообщил, что устроившего стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы задержали.

Фото:eadaily.com

«Убийцу задержали», — написал мэр.

Собянин принес соболезнования семьям погибших после стрельбы в МФЦ в Москве, а омбудсмен Москвы взяла на контроль ситуацию. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

В МФЦ Москвы мужчина открыл стрельбу
Видео:youtube.com

«Возбуждено уголовное дело. В настоящее время на месте работают следователи и криминалисты, работу контролирует руководитель ГСУСК по Москве Андрей Стрижов», — цитирует «РИА Новости» слова старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлии Ивановой.

Согласно информации, опубликованной на Telegram-канале Mash, стрелявшим оказался 45-летний Сергей Глазов.

«Его задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции. Предварительно, конфликт произошел из-за маски — Глазов отказался её надевать», — передает Mash.

Сообщается, что стрелявшим оказался бывшим армейским подполковником, который служил в в/ч 33949. Он застрелил двоих: администратора Владимира Шмелёва и охранника Алексея Резвлева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter