Рус
Eng

За информацию об архиве Алексея Баталова обещают награду в 100 миллионов рублей

За информацию об архиве Алексея Баталова обещают награду в 100 миллионов рублей

За информацию об архиве Алексея Баталова обещают награду в 100 миллионов рублей

7 декабря 2020, 14:34
Происшествия
Фото: cosmo.ru
Из чьего кармана предполагается выплатить столь крупный гонорар, адвокат Мазур предпочитает не отвечать: «Поскольку это моя личная тайна, и я не хочу никого посвящать в процесс взаимодействия с моими клиентами и в мои финансовые дела».

К делу о пропаже наследственного имущества Алексея Баталова подключилась юрист Элина Мазур, сообщает Teleprogramma.pro. Широкой общественности Мазур стала известна несколько лет назад, когда защищала Виталину Цимбалюк-Романовскую после расставания той с Арменом Джигарханяном. На сей раз Мазур представляет интересы наследников Баталова, его вдовы Гитаны и дочери Марии.

В деле о пропаже значительной части имущества покойного актера у Мазур есть и личная заинтересованность: несколько лет назад она пыталась выкупить у Баталова его коллекцию и держала все эти ценности в собственных руках. По словам Мазур, в коллекции были письма Блока, Мандельштама и Ахматовой, картины Петрова-Водкина, а также портрет обнаженной Ахматовой кисти Модильяни. Юрист предполагает, что Михаил Цивин и Наталья Дрожжина, против которых наследники подали иск, обвинив тех в мошеннических действиях и присвоении имущества покойного актера, могли вывезти все эти раритеты за границу или же спрятать их в неизвестном месте в Москве. «

Сам Цивин говорил, что они с Дрожжиной забрали у Гитаны Аркадьевны, часть, как он выражается, хлама и перевезли в некий архив (ангар), – рассказывает Мазур. – Но там ни единая бумажка, начиная с правительственных наград, не является хламом. Однако в квартире у них оказалось всего четыре полиэтиленовых пакета с бумагами, принадлежащим Баталовым. И непонятно, куда же делись все остальные экспонаты. Я предполагаю, что Цивин и Дрожжина сняли где-то камеру хранения. Возможно, они хранят архив где-то в гараже у своих помощников».

Мазур обращается к тем, у кого есть информация о пропавших вещах, сообщить о них и вернуть за вознаграждение в 100 миллионов рублей. Тем более что свободно продать предметы музейного уровня они вряд ли смогут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter