Рус
Eng
Против экс-министра обороны Украины завели дело за призывы к подрыву автомобилей в России

Против экс-министра обороны Украины завели дело за призывы к подрыву автомобилей в России

7 декабря 2017, 11:57ПроисшествияPhoto: Зураб Джавахадзе / ТАСС
Следственный комитет России (СКР) возбудил против Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны Украины, а ныне лидера партии «Гражданская позиция». По данным следствия, 2 июля Гриценко в эфире телеканала «112 Украина» «выступил с призывом к подрыву автомобилей в городах Москве и Таганроге».

Тогда, комментируя подрыв в Киеве 27 июня автомобиля, в котором погиб командир спецназа главного управления разведки Минобороны Максим Ша​повал, он заявил о необходимости ответить на «демонстративные, показательные и наглые убийства украинских офицеров».

«На каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве»,— заявил тогда Гриценко.

«Следователи Главного следственного управления СКР пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности»,— сообщается на сайте СКР.

В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству, отметили в СКР.

«В связи с этим главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко», — отмечается в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter