Рус
Eng
Водителя автобуса заподозрили в умышленной аварии со смертельным исходом в Новгороде

Водителя автобуса заподозрили в умышленной аварии со смертельным исходом в Новгороде

7 ноября 2020, 11:55ПроисшествияPhoto: sledcom.ru
Водитель автобуса проходит подозреваемым по делу о ДТП в Великом Новгороде, в результате которого погибли двое человек. Против него дали показания свидетели.

“Пассажиры заявили, что водитель автобуса не нажал на тормоз, когда загорелся красный свет светофора. На крики пассажиров остановиться от также не реагировал”, - значится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В пресс-службе добавили, что после того, как водитель “проскочил на красный”, он продолжил набирать скорость, но не справился с управлением и влетел в здание. От полученных травм он скончался на месте. Проведенная после ДТП судмедэкспертиза показала, что в момент совершения аварии водитель был жив, он скончался от полученных травм. Сам автобус, который вел водитель, был исправен, проблем с тормозами у него не было.

ДТП с участием автобуса, в результате которого погибли двое: водитель и пассажир, а также восемь человек были ранены, произошло 4 ноября на улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде. Автобус влетел на территорию Новгородского госуниверситета. После ДТП в Следственном комитете возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг населению, что привело к смерти двух и более человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter