Рус
Eng

"Главное - демонстрации". Почему в Петербурге полиция отказывается расследовать преступления

"Главное - демонстрации". Почему в Петербурге полиция отказывается расследовать преступления
"Главное - демонстрации". Почему в Петербурге полиция отказывается расследовать преступления
7 ноября 2017, 13:31Происшествия
У питерских полицейских «нет времени» расследовать даже преступление, все материалы по которому потерпевший сам собрал и принес им

Полицейских на душу населения в России больше, чем в какой-либо другой стране мира. Только заняты они какой-то другой, чем остальные работой. Об этом лишний раз свидетельствует случай, описанный в ФБ питерским блогером Андреем Пивоваровым:

«Вчера со мной приключилась крайне неприятная история. Заблокировали сигналку в машине и вытащили с заднего сиденья вещи. За 2,5 минуты я лишился ноутбука и рюкзака, подаренного супругой на день рождения. Спускать это я не хотел, поэтому сделал вызов по 112 и отправился в 28 отдел полиции, чтобы написать заявление.

В отделе у меня заявление приняли, головой покачали. Но ехать смотреть камеры отказались. Я получил на руки талон и обещание, что в пятницу мое дело кому-то распишут и по нему начнут работать.

Я решил сделать все самостоятельно. К вечеру мне удалось восстановить всю картину, получить номер машины, на которой работали воры и их фотографии. Имея на руках все эти фото видео и номера, сегодня я отправился в полицию. Там мне обрадовались, сказали, что непременно займутся моим делом, но после выходных ,так как все силы будут брошены на пресечение возможных беспорядков.

К полудню, подключив одноклассников мне стали известны не только номера машины, но и на кого она зарегистрирована, а главное кто был за рулем, ФИО и дата его рождения. Я снова позвонил оперативнику ведущему дело. Он сообщил, что рад, но помочь сейчас никак не может, все не раньше понедельника.

Если резюмировать, то я предоставил полиции все необходимые материалы: фото и видео с места преступления, свидетеля, номера машины (важно, что номера оказались не поддельные что в таких делах редкость) и данные на водителя, фото преступников . Но у полиции нет времени расследовать преступление, все материалы по которому потерпевший сам собрал и принес к ним.

Черт с ним, что мои вещи скорее всего уже продадут или спрячут, но полиция фактически оставляет на свободе преступников, которые могут по прежнему безнаказанно грабить людей.

Как говорят, нынешний глава ГУВД генерал Умнов в прошлом был хорошим оперативником уголовного розыска, интересно, почему так сместились его приоритеты если, вместо нормальной работы все силы уголовного розыска брошены на борьбу с демонстрантами.

Отличная в городе ситуация на праздники - криминал может радоваться, грабь, воруй, ничего не будет, все опера на митинг пойдут.

Очень хочется приложить видео, но пока сдержусь...»

Подобный же случай, только уже с трагическими последствиями, произошел недавно и в Нижнекамске. Там жертвы кражи сами нашли преступника, но полицейские их за это избили, а вора довели до самоубийства, передает телеграм-канал "Радио Свобода":

В Нижнекамске полицейские избили местных жителей, которые обратились к ним с заявлением о краже, однако затем сами раскрыли преступление. Об этом Радио Свобода сообщила жена одного из пострадавших.

Речь идет о деле 22-летнего Ильназа Пиркина. Молодой человек в октябре украл автомагнитолу и другие вещи из чужого автомобиля. Потерпевший обратился в полицию. Он обнаружил похищенные вещи на сайте "Авито". Из-за бездействия следователей потерпевший вместе со своим другом самостоятельно нашли воров, которые впоследствии полностью возместили им ущерб.

Позднее об этом узнали полицейские. 25 октября они избили ограбленного мужчину и его друга. Возможно, сотрудники полиции были недовольны тем, что не смогли записать раскрытое преступление на себя, рассказала жена одного из пострадавших Радио Свобода.

Сам Ильназ Пиркин, который совершил кражу, 19 октября покончил с собой после пыток в ОВД. Как стало известно 2 ноября, в полиции молодого человека заставляли взять на себя вину за 47 автомобильных краж вместо одной. По делу о гибели Пиркина арестованы трое полицейских..."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter