Рус
Eng

Экс-чиновница Минпросвещения Марина Ракова отвергла обвинение в побеге от следствия

Экс-чиновница Минпросвещения Марина Ракова отвергла обвинение в побеге от следствия
Экс-чиновница Минпросвещения Марина Ракова отвергла обвинение в побеге от следствия
7 октября, 10:38ПроисшествияФото: Михаил Почуев / ТАССМарина Ракова
Бывший заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова, которую обвиняют в крупном мошенничестве, заявила, что не скрывалась от следствия, а сама пришла на допрос.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ОНК Москвы, члены которой посетили экс-чиновницу в ИВС на Петровке.

«Ракова не признает вину. Сведения о том, что она скрывалась от следствия, она назвала враньем и утверждает, что явилась к следователям сама», — говорится в сообщении.

При этом в ОНК не уточнили, где именно находилась Ракова в течение шести дней, когда нарушила обязательство о явке на допрос, назначенный на 30 сентября. После ее исчезновения она была объявлена в федеральный розыск.

Ранее стало известно, что 6 октября Ракова сама явилась к следователям после того, как силовики задержали ее гражданского мужа Артура Стеценко по обвинению в мошенничестве и поместили его под арест сроком на два месяца.

Самой бывшей чиновнице следствие также инкриминирует мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой (ст. 159 УК РФ). Ей грозит до 10 лет заключения.

Между тем, в ходе допроса Ракова заявила следствию о непричастности к совершению инкриминируемого ей и другим фигурантам деяния. Она настаивает на своей невиновности и на невиновности тех людей, которых следствие считает ее подельниками и которые уже арестованы.

В ближайшее время следствие намерено предъявить Раковой обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter