Рус
Eng
Житель села под Саратовом повредил газопровод, когда рыл себе пруд

Житель села под Саратовом повредил газопровод, когда рыл себе пруд

7 октября , 18:39Происшествия
Житель села Терновка Саратовской области повредил подземный газопровод высокого давления, когда пытался облагородить свой двор, вырыв там котлован под пруд. В результате без газа, отопления и горячей воды остались около 800 местных жителей. Самому жителю теперь грозит штраф в 500 тысяч.

Авария произошла еще 5 октября. К вечеру того же дня АО “Газпром газораспределение Саратовской области” устранило поломку, однако подачу газа так и не возобновили. Связано это с тем, что перед запуском газа сотрудники организации должны проверить исправность газового оборудования в каждом доме.

“Дело в том, что из-за внезапного прекращения подачи газа приборы без газконтроля остались включенными. Если запустить газ сейчас, то это может привести к загазованности помещения и даже возможным несчастным случаям, представляющим угрозу населению”, - значится в сообщении районной администрации.

В администрации призвали всех жителей предоставить возможность газовикам проверить исправность оборудования. Однако, чтобы сотрудники организации могли это сделать, у каждого жителя должен быть заключен договор на техобслуживание газового оборудования. Если такого договора у жильцов не будет, им не восстановят газоснабжение, предупредили в администрации.

После происшествия на местного жителя, повредившего имущество компании написали заявление в полицию. Сейчас ему грозит иск на полмиллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter