Рус
Eng
Заповедник загорелся под Воронежем после учебных стрельб с вертолета

Заповедник загорелся под Воронежем после учебных стрельб с вертолета

7 октября , 16:30ПроисшествияPhoto: hoperzap.ru
Учебные стрельбы с вертолета на авиационном полигоне стали причиной крупного лесного пожара в Хоперском заповеднике в Воронежской области. Пожар удалось ликвидировать, но сам заповедник будет закрыт для посетителей до 25 октября.

Происшествие произошло еще 30 сентября. “В результате учебных стрельб с вертолета на авиационном полигоне, который примыкает к территории заповедника, загорелась сосна”, - отмечается в сообщении пресс-службы заповедника. Быстро потушить ее не удалось, сильный ветер распространил огонь по сухой растительности. Пожар перешел на территорию заповедника. Огонь быстро распространялся. В его тушении задействовали около ста человек. Огонь тушили в том числе и с воздуха.

Площадь пожара превысила 185 гектар леса, однако после ликвидации пожара площадь, пройденная огнем, еще будет уточняться, отметили в заповеднике.

“Экскурсионные маршруты Хоперского заповедника пока временно приостановлены для посещения до 25 октября в связи с высоким классом пожароопасности, который сохраняется в регионе”, - значится в сообщении пресс-службы.

Ранее в регионе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. За прошедшие сутки удалось ликвидировать только пожар у Хоперского заповедника, еще два пожара на площади около 180 гектар локализованы. В регионе создали объединенную группу спасателей из 374 человек и 71 единицы техники, которые участвуют в ликвидации пожаров, в том числе два самолета и вертолет. За 6 октября авиация сбросила с воздуха 214 тонн воды, сообщает региональное МЧС. Спасатели призвали жителей сел объединяться в дружины по 2-3 человека и патрулировать территорию, чтобы потушить огонь, как только появится возгорание, а также для того, чтобы ловить за руку "дураков со спичками".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter