Рус
Eng
Вероятной причиной пожара на военном складе под Рязанью назвали поджог

Вероятной причиной пожара на военном складе под Рязанью назвали поджог

7 октября , 17:52Происшествия
Одной из причин, почему произошел пожар на складе с боеприпасами в Скопинском районе Рязанской области может быть поджог сухой растительности. Сейчас это одна из основных версий.

“Предположительно человеческий фактор спровоцировал пожар”, - рассказал “Интерфаксу” источник в правительстве района. Источник добавил, что после поджога сухой травы, огонь стремительно распространился по территории, достигнув военного склада. “Это или сельхозпал, или нерадивые туристы подожгли траву”, - добавил он.

Пока огонь по-прежнему не удалось локализовать, он продолжает распространяться. О возгорании стало известно 7 октября. Огонь быстро добрался к заброшенному складу с боеприпасами, начались взрывы. Жителей поселков в радиусе пяти километров от склада эвакуируют. Отмечается, что как минимум 1,6 тысячи человек уже покинули свои дома. В ликвидации пожара задействовали сто спасателей и 26 единиц техники, в том числе пожарный поезд. К тушению огня готова подключиться авиация. На место происшествия вылетел глава МЧС Евгений Зиничев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter