Рус
Eng
Десять поселков экстренно эвакуируют под Рязанью после возгорания военных складов

Десять поселков экстренно эвакуируют под Рязанью после возгорания военных складов

7 октября , 16:51Происшествия
Спасатели экстренно эвакуируют жителей нескольких поселков в Рязанской области, расположенных недалеко от склада с боеприпасами, на который ранее в среду перебросился огонь природного пожара.

“Эвакуация проводится жителей десяти поселков, расположенных в радиусе пяти километров от военного склада”, - пишет “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу МЧС России. В частности, эвакуированы жители поселков Лыково, Нагорное, Александрово и Чирково Скопинского района. К настоящему времени эвакуировали уже 1,6 тысячи человек. Движение по дороге Р-22 “Каспий” сейчас перекрыто. Приостановлена работа двух автозаправочных станций вблизи места происшествия.

К месту пожара стянули средства местного пожарно-спасательного гарнизона, в тушении огня задействовали пожарный поезд. При необходимости к тушению подключится также авиация. Всего в ликвидации огня участвует 100 человек и 26 единиц техники. На место происшествия вылетает глава спасательной службы Евгений Зиничев.

Ранее отмечалось, что у военных складов вблизи поселка Шелемишево Скопинского района загорелась сухая трава. Огонь перебросился на сами склады. Имеющиеся там боеприпасы начали взрываться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter