Рус
Eng

В омской колонии №6 вспыхнул бунт

В омской колонии №6 вспыхнул бунт
В омской колонии №6 вспыхнул бунт
7 октября 2018, 14:13ПроисшествияФото: Оm1.ru
В 6-й исправительной колонии Омска начались волнения. Территория ИК оцеплена, у проходной собираются взволнованные родственники осуждённых. На место событий подъехал СОБР.

Согласно официальной версии, "группа отрицательно настроенных осужденных" требует послабления режима."Их несколько десятков человек. Они попытались склонить на свою сторону других осужденных, чтобы их поддержали, но те не согласились, и между ними завязался конфликт", - сказала пресс-секретарь УФСИН России по Омской области Светлана Плотникова.

Портал Om1.ru со ссылкой на источник с места событий сообщает, что территория исправительного учреждения оцеплена.

«Очень жёстко всех заворачивают, родственников отводят в отдельное место и никого к ним не пускают», пишет очевидец.

Омский блогер Орис Брут сообщил в своём телеграм-канале, что заключённые вывесили на стену плакат с просьбой о помощи.
Фото:Om1.ru

Заключённые ИК-6 в Омске, через дыру в стене вывесили плакат с надписью «спасите». Есть подозрение что в этой колонии тоже пытают заключённых.

Как передает «СуперОмск», оцепление территории у колонии не снято. Все сотрудники полиции в бронежилетах. Инцидент скорректировал работу общественного транспорта. Троллейбусы разворачивают задолго до конечных пунктов остановки. Также изменена глиссада авиалайнеров, заходящих на посадку в «Омск-Центральный». Раньше самолеты пролетали над колонией, то теперь облетают справа.

В данный момент руководство регионального управления, начальник подразделения и сотрудники прокуратуры ведут переговоры с осужденными. Инициаторы драки пока сохраняют свою позицию.

"Руководством учреждения совместно с сотрудниками прокуратуры были проведены переговоры с осужденными с разъяснением меры ответственности за совершение противоправных действий. Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств.Ввод спец подразделений на территорию колонии также не потребовался",- сообщают официальные представители ФСИН.

Исправительная колония №6 предназначена для мужчин, впервые осуждённых за тяжкие преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter