Рус
Eng
Француз взорвал дом в погоне за мухой

Француз взорвал дом в погоне за мухой

7 сентября , 10:56ПроисшествияPhoto: zymbo.ru
Пожилой француз из небольшого города Паркуль-Шено в департаменте Дордонь устроил взрыв в собственном доме, пытаясь избавиться от назойливой мухи при помощи электрической мухобойки.

ЧП во французском городке Паркуль-Шено, расположенном в 450 километрах от Парижа, произошло вечером 4 сентября в тот самый момент, когда пожилой домовладелец собирался поужинать. Сделать это ему помешала надоедливая муха. Он решил уничтожить ее электромухобойкой.

«Установлено, что в доме была утечка газа, и разряд электромухобойки вызвал взрыв. О судьбе мухи журналистам ничего не известно», — говорится в сообщении «Интерфакса».

В результате взрыва в доме обрушился потолок, строение пришло в аварийное состояние. Пожилого владельца здания госпитализировали с ожогами руки. Однако серьезных повреждений, как сообщает BBC, он не получил.

Из больницы 80-летнего пенсионера временно перевели в кемпинг, восстановлением разрушенного дома придется заниматься родственникам пострадавшего.

Как отмечает портал France Bleu, в тот же день в городе Бержерак огонь, распространившийся по зданию из-за неправильного использования спирали против насекомых, стал причиной пожара в жилом доме. Пожар распространился на площади 60 квадратных метров и оставил без крова семью с тремя детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter