Рус
Eng
В горах близ Сочи пропала группа из 11 молодых спортсменов

В горах близ Сочи пропала группа из 11 молодых спортсменов

7 сентября , 10:01ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Группа российских спортсменов, состоящая из восьми детей и троих взрослых, пропала под Сочи, на поиски пропавших направлены спасатели.

В Краснодарском крае развернута спасательная операция по поискам туристической группы, потерявшейся в горах в окрестностях Сочи.

По данным МЧС, туристы, не зарегистрировавшиеся надлежащим образом, утром 6 сентября вышли из поселка Эсто-Садок в Адлерском районе и направились к озеру в горнолесной массив, расположенный на южном склоне Роза Хутор в районе Роза Пик (высота 2320 метров), и до настоящего времени не вернулись.

В составе группы были восемь детей в возрасте от девяти до 16 лет и трое взрослых.

«Организовано проведение поисково-спасательных работ», — говорится в сообщении.

Сообщение в МЧС о пропаже группы поступило в 23:25 6 сентября. К спасателям обратились обеспокоенные родственники, заявившие, что путешественники не выходят с ними на связь.

Срауе после полуночи в ведомстве создали оперативный штаб и пустили по маршруту следования группы спасателей на квадроциклах. Для поиска людей в труднодоступной местности к операции подключили конно-кинологический расчет на пяти лошадях.

Сейчас спасатели прочесывают берега озер, однако до настоящего времени поиски взрослых и детей не увенчались успехом.

Как уточняет «Интерфакс», в горах пропала группа спортсменов, занимающихся роликовыми лыжами, в возрасте от 9 до 24 лет, и их тренер. Все они приехали из Твери.

«Группа спортсменов с тренером отправилась в поход накануне утром. Кроме тренера телефоны никто не брал, они остались в номере», — сообщает информагентство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter