Рус
Eng
Не хныкал и не скулил: полицейская собака в США выжила после девяти ножевых ранений

Не хныкал и не скулил: полицейская собака в США выжила после девяти ножевых ранений

7 сентября , 18:30Происшествия
Истекающий кровью пес держал подозреваемого намертво, пока того не арестовали

О происшествии с полицейским псом, служащим в Службе охраны лесов США, сообщает Associated Press.

Ирина Зиганшина

11-летняя бельгийская овчарка по кличке Айс участвовала в рейде по обнаружению незаконного хранения марихуаны в Калифорнии. При попытке задержать подозреваемого, который попытался скрыться с большим количеством травы, Айс получил девять ножевых ранений. Несмотря на раны, пес держал преступника до тех пор, пока на место не прибыл его куратор, патрульный капитан. Капитан вызвал вертолет, который доставил Айса в ветеринарный центр, находившийся более чем в 100 километрах от места, где они были в момент ареста, и после оказания помощи пес в тот же день был выписан из клиники.

Это не первый раз, когда Айсу пришлось рисковать собственной жизнью: в 2016 году пса также ранили ножом во время полицейской облавы. И тогда Айс тоже удерживал подозреваемого до тех пор, пока не место не прибыли офицеры с ордером. Как говорил тогда куратор собаки, патрульный капитан Кристофер Магаллон: «Айс истекал кровью, но, несмотря на то что был серьезно ранен, не скулил и не хныкал».

За свою верную службу Айс не раз получал награды. Так, например, после нападения в 2016 году он получил от директора Службы правоохранительных органов и расследований медаль«За доблесть и героизм», а годом спустя был назван лучшим в номинации «Собаки, работающие в правоохранительных органах и службах по борьбе с лесными пожарами» и получил награду American Humane Hero Dog Awards.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter