Рус
Eng
Стало известно о прошлой судимости адвоката Пашаева

Стало известно о прошлой судимости адвоката Пашаева

7 сентября , 13:28ПроисшествияPhoto: Алексей Майшев / РиаНовости
Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев был судим по уголовной статье за самоуправство при «выбивании» долгов.

Защитник актера театра и кино Михаила Ефремова Эльман Пашаев был судим за угрозы и побои и приговорен к году условно по статье 330 УК РФ «Самоуправство». Как сообщает Ura.ru, срок судимости адвоката истек за четыре дня до начала процесса над Ефремовым, что позволило ему вступить в процесс свободным человеком.

«На днях компетенцию Пашаева поставили под сомнение прямо в судебном заседании, во всеуслышание объявив, что тот отбыл срок по уголовной статье „Самоуправство“», — сообщает kp.ru.

Как выяснили журналисты, Пашаев пытался вернуть деньги некой даме, заплатившей за освобождение из-под стражи, закрытие уголовного дела и помощь в побеге за границу.

Когда человек, которому заплатила заказчица, не выполнил своих обещаний, клиентка обратилась к Пашаеву. Тот в компании знакомых избил должника и угрожал его убить.

«Во исполнение преступного умысла, неустановленное лицо демонстрировало неустановленный предмет, похожий на нож, высказывая совместно с Пашаевым угрозы убийством — зарезать, убить, вывезти в лес, и Пашаев в это время продолжал высказывать требования признать наличие долга», — цитирует «КП» материалы дела.

После того как в суде Пашаев представил положительные характеристики, раскаялся и возместил моральный вред, ему дали год условно. Сейчас этот срок уже истек.

Методы работы Пашаева в суде по делу Ефремова вызвали недоумение некоторых его коллег. В его адрес звучали обвинения в подкупе свидетелей, наблюдатели критиковали тактику защиты с утверждениями, что за рулем автомобиля Ефремова во время ДТП находился не сам актер, а другой человек.

Оглашение приговора подзащитному Пашаева Михаилу Ефремову начнется 8 сентября. Ефремова задержали в начале июня в центре Москвы по подозрению в совершении смертельного ДТП. По версии следствия, внедорожник, за рулем которого находился пьяный актер, врезался в автомобиль водителя Сергея Захарова. От полученных травм Захаров скончался. Накануне оглашения приговора Ефремов признал свою вину в совершении ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter