Рус
Eng
УФСИН в Костроме выплатило 13 миллионов рублей подставным охранникам

УФСИН в Костроме выплатило 13 миллионов рублей подставным охранникам

7 августа , 16:32ПроисшествияPhoto: УФСИН по Костромской области
Чиновников Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) в Костромской области уличили в незаконном приеме на работу профессиональных спортсменов. За "защиту чести" ведомства на спортивных турнирах им заплатили из бюджета 13,3 миллиона рублей.

Следствие в Костромской области возбудило уголовное дело по «коррупционной» статье о превышении должностных полномочий в региональном УФСИН.

Как сообщили в областном Следственном управлении СКР, в 2014-2019 годах чиновники пенитенциарного ведомства фиктивно приняли на службу в качестве сотрудников уголовно-исполнительной системы девять профессиональных спортсменов. На самом деле, на работу никто из них никогда не выходил и служебных обязанностей не исполнял.

«Лица, занимающиеся различными видами спорта на профессиональном уровне, эпизодически привлекались к участию в спортивных соревнованиях и мероприятиях в качестве представителей управления. В течение указанного периода им было начислено и выплачено денежное довольствие на общую сумму не менее 13,3 миллиона рублей», - сообщили в СК.

Афера с привлечением профессиональных спортсменов к участию в ведомственных состязаниях вскрылась благодаря совместному расследованию отдела собственной безопасности УФСИН и УФСБ России по Костромской области.

По представленным ими материалам в региональном Следственном управлении СКР возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает до четырех лет заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter