Рус
Eng
СК завершил расследование дела против полицейских, арестовавших Ивана Голунова

СК завершил расследование дела против полицейских, арестовавших Ивана Голунова

7 августа , 13:00Происшествия
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывших полицейских, которых подозревают в том, что они подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову и сфабриковали улики.

Об этом сообщил “Интерфакс” адвокат одного из обвиняемых. После завершения расследования, материалы дела передадут на ознакомление потерпевшему и стороне защиты.

Ранее отмечалось, что в обвинительном заключении нет заказчика преступления, хотя в ходе расследования отрабатывалась эта версия. Найти инициатора уголовного преследования требовал и сам журналист. Следователи по-прежнему считают, что мотивом для совершения этого преступления было продвижение по карьерной лестнице, а также корыстные побуждения. Сам Голунов считает, что уголовное преследование было связано с его работой.

Голунова задержали в июне прошлого года. Его заподозрили в сбыте наркотиков. При нем нашли запрещенные вещества, которые, как выяснилось позже, подбросили сами полицейские. Дело Голунова получило широкий общественный резонанс, россияне вышли на протест в поддержку арестованного журналиста, требуя прекратить подбрасывать людям наркотики, журналиста освободили.

В январе этого года против полицейских, которые участвовали в задержании журналиста, и их руководителя возбудили уголовные дела. По ним Голунов проходит как потерпевший. Ранее Голунов заявил, что подаст иск в суд с просьбой выплатить ему компенсацию за незаконный арест в пять миллионов рублей. Эти деньги он намерен отдать на благотворительность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter